Offres d'emploi
Chef de partie (H/F)
La commune de Beauchamp est située dans le département du Val d’Oise et compte au dernier recensement 10 192 habitants. Elle appartient à la Communauté d'agglomération Val Parisis (CAVP). Située à 20 km de Paris, elle est desservie par un réseau de transport en commun (RER C et Ligne H – gare de Montigny-Beauchamp) et est située à quelques encablures du réseau autoroutier (A15 et A115).
Informations complémentaires
Intégrer notre équipe, c’est contribuer à la dynamique et à l’attractivité de notre commune. Vous participerez à des projets stimulants et variés, tout en développant vos compétences dans un environnement collaboratif et bienveillant.
La ville de Beauchamp s’engage pour la qualité de vie au travail à travers des actions au quotidien et lors d’une semaine dédiée chaque année.
Contexte
La cuisine centrale prépare environ 130 000 repas par an, soit environ 1000 repas par jour en période scolaire. Ces repas sont essentiellement à destination d’un public scolaire (maternels, élémentaires). Les repas des maternels sont acheminés vers les 3 écoles maternelles de la commune.
Placé (e) sous l'autorité du Chef du restaurant municipal et en lien avec le 2nd de cuisine, le chef de partie participe au fonctionnement général de la cuisine et notamment à la fabrication des plats à partir des fiches techniques, dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène de la restauration collective.
Missions
- Préparer, cuisiner et présenter les plats en respectant les recettes, les normes d’hygiène et de sécurité
- Organiser et gérer sa partie de cuisine (poste de travail, stockage, approvisionnement)
- Superviser et encadrer le commis de cuisine et autres agents de restauration travaillant sous sa responsabilité
- Contrôler la qualité des produits, la conformité des plats et le respect des délais
- Veiller au respect des règles d’hygiène, de sécurité alimentaire et de sécurité au travail
- Participer à la gestion des stocks, à la réception et au rangement des marchandises
- Assurer la propreté et la maintenance de son poste de travail
- Collaborer avec le reste de l’équipe pour assurer un service efficace et de qualité
- Surveiller le bon déroulement du service ainsi que le réapprovisionnement des denrées
Profil
- CAP cuisine souhaité
- Connaissance des techniques culinaires adaptées à la restauration collective
- Connaissance/application des normes HACCP
- Respect des délais de fabrication
- Autonomie, rigueur, rapidité d’exécution
- Capacité à rendre compte
- Sens de l’observation, de l’organisation et du collectif
- Permis B
Informations complémentaires
- Horaires en journée : de 7h00 à 14h00 ou de 7h30 à 14h30 (selon jours)
- Congés annuels : 5 fois la durée hebdomadaire
- Rémunération statutaire + RIFSEEP
- Participation à la mutuelle et à la prévoyance
- CNAS (Comité National d’Action Sociale)