Offres d'emploi
Agent de Restauration (H/F)
La commune de Beauchamp est située dans le département du Val d’Oise et compte au dernier recensement 10 192 habitants. Elle appartient à la Communauté d'agglomération Val Parisis (CAVP). Située à 20 km de Paris, elle est desservie par un réseau de transport en commun (RER C et Ligne H – gare de Montigny-Beauchamp) et est située à quelques encablures du réseau autoroutier (A15 et A115).
Informations complémentaires
Intégrer notre équipe, c’est contribuer à la dynamique et à l’attractivité de notre commune. Vous participerez à des projets stimulants et variés, tout en développant vos compétences dans un environnement collaboratif et bienveillant.
La ville de Beauchamp s’engage pour la qualité de vie au travail à travers des actions au quotidien et lors d’une semaine dédiée chaque année.
Contexte
La cuisine centrale prépare environ 150 000 repas par an, soit environ 1000 repas par jour en période scolaire. Ces repas sont essentiellement à destination d’un public scolaire (maternels, élémentaires). Les repas des maternels sont acheminés vers les 3 écoles maternelles de la commune. Les élémentaires (600 couverts) mangent sur les réfectoires de la cuisine centrale.
Placé (e) sous l'autorité du Chef du restaurant municipal et en lien avec le 2nd de cuisine, l’agent de restauration participe au service sur le temps du midi.
Missions
- Réaliser les tâches préalables à la réalisation des mets
- Aider aux préparations culinaires dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
- Dresser les assiettes pour le service
- Mettre en place les réfectoires et remplir les îlots le cas échéant
- Participer à l’organisation du travail en équipe
- Assurer le service et/ou la plonge
- Entretenir le matériel de cuisine/ réfectoires
- Participation au nettoyage général des surfaces, vaisselles et rangements
- Participer le cas échéant à la livraison des produits
- Respecter les procédures HACCP et des protocoles d’hygiène et de sécurité
Profil
- Autonomie, rapidité d’exécution, travail nécessitant une certaine contrainte physique
- Rigueur
- Connaissance/application des normes HACCP ou CAP cuisine serait un plus
- Connaissance des techniques culinaires adaptées à la restauration collective
- Sens de l’observation
- Permis B
- Diplomate/pédagogue auprès du jeune public
Informations complémentaires
- Horaires en journée : de 7h00 à 14h00 ou de 7h30 à 14h30 (selon jours)
- Congés annuels : 5 fois la durée hebdomadaire
- Rémunération statutaire + RIFSEEP
- Participation à la mutuelle et à la prévoyance
- CNAS (Comité National d’Action Sociale)