Offres d'emploi
Agent de Restauration (H/F) - à temps non complet 12H
La commune de Beauchamp est située dans le département du Val d’Oise et compte au dernier recensement 10 192 habitants. Elle appartient à la Communauté d'agglomération Val Parisis (CAVP). Située à 20 km de Paris, elle est desservie par un réseau de transport en commun (RER C et Ligne H – gare de Montigny-Beauchamp) et est située à quelques encablures du réseau autoroutier (A15 et A115).
Informations complémentaires
Intégrer notre équipe, c’est contribuer à la dynamique et à l’attractivité de notre commune. Vous participerez à des projets stimulants et variés, tout en développant vos compétences dans un environnement collaboratif et bienveillant.
La ville de Beauchamp s’engage pour la qualité de vie au travail à travers des actions au quotidien et lors d’une semaine dédiée chaque année.
Contexte
La cuisine centrale prépare environ 150 000 repas par an, soit environ 1000 repas par jour en période scolaire.
Ces repas sont essentiellement à destination d’un public scolaire (maternels, élémentaires).
Les repas des maternels sont acheminés vers les 3 écoles maternelles de la commune. Les élémentaires (600 couverts) mangent sur les réfectoires de la cuisine centrale.
Placé (e) sous l'autorité du Chef du restaurant municipal et en lien avec le 2nd de cuisine, l’agent de restauration participe au service sur le temps du midi.
Missions
- Mettre en place le réfectoire et remplir les îlots si besoin
- Servir les mets dans le respect des règles de l’art culinaire
- Accueillir les enfants
- Répondre à leurs demandes le cas échéant
- Aider certains élèves en difficulté en complément de l’équipe d’animation
- S’assurer de leur satisfaction
- Respect des consignes de sécurité liées à l’utilisation des produits ainsi que les normes H.A.C.C.P
- Effectuer l’entretien et le nettoyage de la vaisselle, des équipements de cuisine (plonge)
- Ranger la vaisselle, le réfectoire et la cuisine
- Laver les sols de la cuisine et du réfectoire : passer le balai et la serpillère quotidiennement, et effectuer le grand ménage lors des vacances.
- Entretenir et nettoyer le matériel de cuisine
- Remplir les documents de nettoyage du PMS
Profil
- Autonomie, rapidité d’exécution, travail nécessitant une certaine contrainte physique
- Rigueur
- Connaissance/application des normes HACCP ou CAP cuisine serait un plus
- Connaissance des techniques culinaires adaptées à la restauration collective
- Sens de l’observation
- Permis B
- Diplomate/pédagogue auprès du jeune public
Informations complémentaires
- Horaires : de 11H30 à 14h30 (sauf le mercredi)
- Congés annuels : 5 fois la durée hebdomadaire
- Rémunération statutaire + RIFSEEP
- Participation à la mutuelle et à la prévoyance
- CNAS (Comité National d’Action Sociale)