Offres d'emploi

Commis de cuisine

La commune de Beauchamp est située dans le département du Val d’Oise et compte au dernier recensement 10 192 habitants. Elle appartient à la Communauté d'agglomération Val Parisis (CAVP).  Située à 20 km de Paris, elle est desservie par un réseau de transport en commun (RER C et Ligne H – gare de Montigny-Beauchamp) et est située à quelques encablures du réseau autoroutier (A15 et A115).

Informations complémentaires

Référence :  20250046
Direction :  POLE EDUCATION, JEUNESSE ET SPORTS
Service :  RESTAURANT MUNICIPAL
Cadre d'emplois :  ADJOINTS TECHNIQUES
Temps de Travail :  Temps complet
Poste à pourvoir le : 
Date de publication : 
Réponse avant le : 
Pourquoi nous rejoindre ? : 

Intégrer notre équipe, c’est contribuer à la dynamique et à l’attractivité de notre commune. Vous participerez à des projets stimulants et variés, tout en développant vos compétences dans un environnement collaboratif et bienveillant.

La ville de Beauchamp s’engage pour la qualité de vie au travail à travers des actions au quotidien et lors d’une semaine dédiée chaque année.

Contexte

La cuisine centrale prépare environ 130 000 repas par an, soit environ 1000 repas par jour en période scolaire.
Ces repas sont essentiellement à destination d’un public scolaire (maternels, élémentaires).
Les repas des maternels sont acheminés vers les 3 écoles maternelles de la commune.

Missions

Placé (e) sous l'autorité du Chef du restaurant municipal et en lien avec le 2nd de cuisine, le commis participe au fonctionnement général de la cuisine et notamment à la fabrication des plats à partir des fiches techniques, dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène de la restauration collective.

A cet effet, vous aurez en charge les missions suivantes :
- Préparation des ingrédients, épluchages, taillages…
- Evaluer la qualité et la quantité des produits nécessaires aux préparations
- Participer à la production et à la valorisation des préparations culinaires
- Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualités
- Participation au nettoyage général des surfaces, vaisselles et rangements
- Repérer et signaler des dysfonctionnements
- Assurer le service et/ou la plonge, selon les besoins
- Participer le cas échéant à la livraison des produits sur les offices et aux contrôles des températures / à la réception des denrées et le suivi de l’économat
- Respecter les procédures HACCP et des protocoles d’hygiène et de sécurité

Profil

Profil du candidat :
- CAP cuisine souhaité
- Connaissance des techniques culinaires adaptées à la restauration collective
- Connaissance/application des normes HACCP
- Respect des délais de fabrication
- Autonomie, rigueur, rapidité d’exécution
- Capacité à rendre compte
- Sens de l’observation, de l’organisation et du collectif
- Permis B

Informations complémentaires

Emploi permanent, à temps complet. Horaires en journée : de 7h00 à 14h00 ou de 7h30 à 14h30 (selon jours)

Rémunération statutaire + régime indemnitaire + participation à la protection complémentaire santé et prévoyance + CNAS